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Post-Bac
2

Repas

Culture de la Communication

Le repas comme mémoire sociale et culturelle

  1. Imaginaire passeiste
  2. transmission des traditions culinaires
  3. partage entre générations
  4. mémoire sensorielle
  5. Nostalgie des plats qu'on revisite.
  • Herta - Le goût des choses simples ( 2024)

Une jeune adulte emménage dans un nouvel appartement et partage ses premiers repas avec ses proches, simplement avec des cartons. Abondance et diversité dans les produits, cuisinés facilement. La grand-mère ramène la tradition avec le dessert.

A retenir :

  • Réconfort autour du Repas
  • Partage
  • Convivialité
  • Simplicité


  • Le rustique - Le goût de l'authentique (2020)

Tradition et terroir français. Comparaison avec ma nature.

⚠️ Mémoire sensorielle

Transmission du savoir faire culinaire et l'importance des racines culturelles dans la gastronomie française.

  • TIPIAK - Tendres perles

3 grands-mères bretonnes qui partage un repas. Un repas déjà préparer mais met en avant la qualité et le goût comme si c'était fait maison. Mise en avant du repas à la française. Partage intergénérationnel. Transmission des traditions culinaires.

Post-Bac
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Repas

Culture de la Communication

Le repas comme mémoire sociale et culturelle

  1. Imaginaire passeiste
  2. transmission des traditions culinaires
  3. partage entre générations
  4. mémoire sensorielle
  5. Nostalgie des plats qu'on revisite.
  • Herta - Le goût des choses simples ( 2024)

Une jeune adulte emménage dans un nouvel appartement et partage ses premiers repas avec ses proches, simplement avec des cartons. Abondance et diversité dans les produits, cuisinés facilement. La grand-mère ramène la tradition avec le dessert.

A retenir :

  • Réconfort autour du Repas
  • Partage
  • Convivialité
  • Simplicité


  • Le rustique - Le goût de l'authentique (2020)

Tradition et terroir français. Comparaison avec ma nature.

⚠️ Mémoire sensorielle

Transmission du savoir faire culinaire et l'importance des racines culturelles dans la gastronomie française.

  • TIPIAK - Tendres perles

3 grands-mères bretonnes qui partage un repas. Un repas déjà préparer mais met en avant la qualité et le goût comme si c'était fait maison. Mise en avant du repas à la française. Partage intergénérationnel. Transmission des traditions culinaires.

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