Partielo | Créer ta fiche de révision en ligne rapidement
Lycée
Première

NOTIONS DE BASES

Biologie

LES ALIMENTS

Définition

ALIMENTS
Substance habituellement ingérée par un être vivant et lui fournissant les matières et l'énergie nécessaires à sa vie et à son développement.
NUTRITION
Ensemble des processus par lesquels un organisme transforme et utilise des aliments pour assurer son fonctionnement.
ALIMENTATION
Ensemble des processus permettant d'ingérer des aliments, et étude des relations entre le sujet et les aliments.

LES CARACTERISTIQUES D'UN ALIMENT

  • valeur nutritionnelle

proportion des différents éléments nutritifs dans un aliment.

  • qualité nutritionnelle

capacité d'un aliment à répondre aux besoins de l'organisme.

Lycée
Première

NOTIONS DE BASES

Biologie

LES ALIMENTS

Définition

ALIMENTS
Substance habituellement ingérée par un être vivant et lui fournissant les matières et l'énergie nécessaires à sa vie et à son développement.
NUTRITION
Ensemble des processus par lesquels un organisme transforme et utilise des aliments pour assurer son fonctionnement.
ALIMENTATION
Ensemble des processus permettant d'ingérer des aliments, et étude des relations entre le sujet et les aliments.

LES CARACTERISTIQUES D'UN ALIMENT

  • valeur nutritionnelle

proportion des différents éléments nutritifs dans un aliment.

  • qualité nutritionnelle

capacité d'un aliment à répondre aux besoins de l'organisme.

Retour

Actions

Actions