Le rôle plastiques de l'eau dans notre est le principale constituant de la cellule et du sang.
Le rôle fonctionnels de l'eau est : participe au réaction chimique de l'organisme, transporte toutes les substance, élimines les déchets et régul la température.
L'eau sort de notre corps par l'urine, les selles, la transpiration, et la respiration.
Macro-éléments > 50 mg / j
- Calcium : Minéralisation des os et des dents, contraction musculaire
- Phosphore : Minéralisation des os et des dents
- Magnésium : Contraction musculaire, fonctionnement du système nerveux
- Sodium : maintien d'un équilibre liquidien normal dans l'organismes
Oligo-éléments < 50 mg / j
- Fer : Formation des l'hémoglobines et transport de l'oxygène dans le sang
- Iode : Synthèse des hormones thyroïdiennes
- Fluor : prévention des caries
Définition
Fibres alimentaire
Les fibres alimentaires sont des glucides non digestibles, c’est-à-dire qu’elle traverse l’appareil digestif sans être digéré, ni absorber. Elle n’apporte pas d’énergie. Les fibres alimentaires sont présentes dans les aliments d’origine végétale. Il existe deux types de fibres alimentaires : les fibres Insolubles, les fibres solubles.
les fibres Insolubles
Les fibres insolubles sont des fibres alimentaires qui ne se dissolvent pas dans l'eau. Elles sont généralement plus grosses que les fibres solubles et peuvent aider à prévenir la constipation en augmentant le volume des selles. Les fibres insolubles comprennent la cellulose, la lignine.
les fibres solubles
Les fibres solubles sont des fibres qui se dissolvent dans l'eau. Elles sont généralement plus faciles à digérer que les fibres insolubles et peuvent aider à prévenir la constipation.