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1ERE STHR
2ème année

Fiche de révisions chapitre 5 : Les fournisseurs

Economie et gestion

Definition

Stock
Matières premières conservées pas l'entreprise.

Exemple de Rungis

Depuis de nombreuses années, le Marché International de Rungis est un partenaire actif de la filière de formation "Hotellerie-Restauration". Plus de 5 000 élèves et leurs enseignants visitent chaque année le marché. En 2006, un centre de formation a été crée avec comme partenaire l'ANPE.

A retenir :

Critères d'évolution des commandes : - les goûts et demandes de la clientèle - les effets de mode - les envies du chef de changer sa cuisine Durée du stock moyen : + de 6 jours pour un resto de - de 25 couverts/jour - de 6 jours pour un resto de + de 25 couverts/jour Risques lors d'un mauvais approvisionnement : - durée trop longue de stockage (perte de produit) - rupture de stock (perte d'image voir de clients)
1ERE STHR
2ème année

Fiche de révisions chapitre 5 : Les fournisseurs

Economie et gestion

Definition

Stock
Matières premières conservées pas l'entreprise.

Exemple de Rungis

Depuis de nombreuses années, le Marché International de Rungis est un partenaire actif de la filière de formation "Hotellerie-Restauration". Plus de 5 000 élèves et leurs enseignants visitent chaque année le marché. En 2006, un centre de formation a été crée avec comme partenaire l'ANPE.

A retenir :

Critères d'évolution des commandes : - les goûts et demandes de la clientèle - les effets de mode - les envies du chef de changer sa cuisine Durée du stock moyen : + de 6 jours pour un resto de - de 25 couverts/jour - de 6 jours pour un resto de + de 25 couverts/jour Risques lors d'un mauvais approvisionnement : - durée trop longue de stockage (perte de produit) - rupture de stock (perte d'image voir de clients)