Post-Bac > 1 > BTS DIÉTÉTIQUE > NUTRITION ALIMENTAIRE > M1 SÉQUENCE 4 LES BESOINS EN GLUCIDES

M1 SÉQUENCE 4 LES BESOINS EN GLUCIDES

Post-Bac
1

M1 SÉQUENCE 4 LES BESOINS EN GLUCIDES

NUTRITION ALIMENTAIRE

Définition

Satiété
Phénomène comportemental correspondant à un état de non-faim plus ou moins prolongé après un repas.
Édulcorants
Ce sont des substances douées d'un pouvoir sucrant et d'une valeur énergétique faible ou nulle. le pouvoir sucrant représente la capacité d'une substance à provoquer une saveur sucrée. Il existe une échelle de pouvoir sucrant selon les substances. Le saccharose a été choisi comme le sucre de référence et à un pouvoir sucrant de 1.
Glucides
Ce sont des composés d'origine végétale qui sont élaborés grâce à la photosynthèse. Ce sont des molécules organiques à chaîne carbonné qui ont une fonction c

Vous devez être connecté pour accéder à cette fiche