Post-Bac > 1 > BTS DIÉTÉTIQUE > NUTRITION ALIMENTAIRE > M 1 SÉQUENCE 2 IMPACT DE L'EAU SUR L'ORGANISME

M 1 SÉQUENCE 2 IMPACT DE L'EAU SUR L'ORGANISME

Post-Bac
1

M 1 SÉQUENCE 2 IMPACT DE L'EAU SUR L'ORGANISME

NUTRITION ALIMENTAIRE

source de l'apport hydrique et de déperdition

L'eau est indispensable à l'organisme. Présente à tous les stades du développement humain, depuis le foetus jusqu'à la vieillesse. Elle se trouve dans l'environnement de l'Homme.

L'EAU DANS L'ORGANISME:

Teneur globale: eau est le principal constituant de l'organisme. Le corps humain est constitué à 60% d'eau (42L pour 70kg). La qté totale en eau dépend de l'âge (- d'eau quand + vieux), l'adiposité (tissus adipeux ont peu d'eau), le sexe (+ importante chez l'homme que chez la femme).

Répartitions selon les tissus: certains liquides de l'organisme (salive, sueur, larme

Vous devez être connecté pour accéder à cette fiche