Partielo | Créer ta fiche de révision en ligne rapidement
Collège
Cinquième

Les agricultures - La gestion des ressources énergétiques dans le monde.

Histoire

Définition

Malnutrition
lorsque la nourriture et inssufisante en variété et en qualité, l'organisme devient fragile face aux maladies.
Energie fossile
issues de la transformation de matières organiques enfouie dans le sol pens=dant des millions d'années.

La malnutrition touche les enfants de moins de 5 ans.


Dans les pays du " Nord " : l'agriculture commerciale est intensive avec sa mécanisation, ses produis chimiques.

C'est pour cela qu'elle possède d'énormes rendements agricoles mais cela provoque la réduction de la biodiversité, une grande consommation d'énergie et de nombreuses pollutions.


Un tiers de la production agricole mondiale est perdue : soit par la faiblesse des moyens de productions et de distribution dans les pays du "Sud", soit par gaspillage dans les pays du "Nord".


  • Sur 7.8 milliards d'humains, la moitié ne mangent pas bien: une agriculture plus durable et plus efficace ainsi que des modes de consommations plus économe sont les enjeux de demain !!!


La consommation d'énergie ne cesse d' augmenter dans le monde. Elle est basée à 80 % sur les énergies fossiles - les hydrocarbures ( gaz naturel + pétrole ) et le charbon - dont les gisements sont en quantités limités.

Collège
Cinquième

Les agricultures - La gestion des ressources énergétiques dans le monde.

Histoire

Définition

Malnutrition
lorsque la nourriture et inssufisante en variété et en qualité, l'organisme devient fragile face aux maladies.
Energie fossile
issues de la transformation de matières organiques enfouie dans le sol pens=dant des millions d'années.

La malnutrition touche les enfants de moins de 5 ans.


Dans les pays du " Nord " : l'agriculture commerciale est intensive avec sa mécanisation, ses produis chimiques.

C'est pour cela qu'elle possède d'énormes rendements agricoles mais cela provoque la réduction de la biodiversité, une grande consommation d'énergie et de nombreuses pollutions.


Un tiers de la production agricole mondiale est perdue : soit par la faiblesse des moyens de productions et de distribution dans les pays du "Sud", soit par gaspillage dans les pays du "Nord".


  • Sur 7.8 milliards d'humains, la moitié ne mangent pas bien: une agriculture plus durable et plus efficace ainsi que des modes de consommations plus économe sont les enjeux de demain !!!


La consommation d'énergie ne cesse d' augmenter dans le monde. Elle est basée à 80 % sur les énergies fossiles - les hydrocarbures ( gaz naturel + pétrole ) et le charbon - dont les gisements sont en quantités limités.