A- L'OFFRE EN HÔTELLERIE RESTAURATION
I- Analyse de la concurrence directe ou indirecte
La concurrence directe sont les entreprises qui proposent les mêmes produits.
La concurrence indirecte sont les entreprise qui vont proposer des produits différents.
II- L'offre en restauration
2 grandes familles sont distinguée
III- L'offre en hôtellerie
On peux distinguée 3 gammes d'hôtel
La concurrence indirecte dans l'hébergement : les campings, gites, hôtes (Ex : AirBnB)
B- LA DEMANDE EN HÔTELLERIE RESTAURATION
I- Les besoins des consommateurs
Deux besoins se distingues
II- Les motivations et les freins
La méthode de SONCAS :
Sécurité, Orgueil, Nouveauté, Confort, Argent, Sympathie
A- L'OFFRE EN HÔTELLERIE RESTAURATION
I- Analyse de la concurrence directe ou indirecte
La concurrence directe sont les entreprises qui proposent les mêmes produits.
La concurrence indirecte sont les entreprise qui vont proposer des produits différents.
II- L'offre en restauration
2 grandes familles sont distinguée
III- L'offre en hôtellerie
On peux distinguée 3 gammes d'hôtel
La concurrence indirecte dans l'hébergement : les campings, gites, hôtes (Ex : AirBnB)
B- LA DEMANDE EN HÔTELLERIE RESTAURATION
I- Les besoins des consommateurs
Deux besoins se distingues
II- Les motivations et les freins
La méthode de SONCAS :
Sécurité, Orgueil, Nouveauté, Confort, Argent, Sympathie