La maitrise de la production que propose l'agriculture verticale
C'est la combinaison de 4 facteurs.
-L'agriculture 4.0: C'est l'application au domaine agricole de la révolution numérique. But: optimiser la prise de décision via interconnexion des machines via un centre de gestion. Les capteurs, drones et satellites recouvrent les informations et gère les exploitations en limitant l'utilisation d'eau et de carburant.
La robotisation permet aussi de faciliter les tâches pénibles
-Les innovations techniques:
Exemple: les produit de biocontrôle (mécanismes naturels pour protéger les végétaux)
Maitrise des UV pour stimuler la croissance des végétaux
Agro voltaïque pour combiner agriculture et production d'énergie
-Innovation alimentaire:
Terme clef: Nouvel Food (issu de la production végétale, animale et de la recherche) --> alternative à la consommation de viande traditionnelle en limitant les utilisations d'eau et d'énergie pour leur production
Exemple: microalgues, phytoplancton, farine d'insecte et graine de chia)
-Les fermes verticales urbaines
Culture dans des espaces au sol réduit car empilement à la verticales des espaces de culture. Optimisation et contrôle absolu de l'environnement de production (utilisation d'eau réduite de 95%, n'utilise pas de pesticides, moins de fertilisants et permettent un gros de productivité.
-Les usages connexes à l'agriculture
Valorisation des co-produits industriels
recyclage des matériaux agricoles
Exemple (bioplastiques, agrocarburants)
Biomasse permets jouera un rôle important dans la production d'énergie
Ouverture: OGM de nouvelle génération, agriculture raisonnée, agriculture de proximité.
La maitrise de la production que propose l'agriculture verticale
C'est la combinaison de 4 facteurs.
-L'agriculture 4.0: C'est l'application au domaine agricole de la révolution numérique. But: optimiser la prise de décision via interconnexion des machines via un centre de gestion. Les capteurs, drones et satellites recouvrent les informations et gère les exploitations en limitant l'utilisation d'eau et de carburant.
La robotisation permet aussi de faciliter les tâches pénibles
-Les innovations techniques:
Exemple: les produit de biocontrôle (mécanismes naturels pour protéger les végétaux)
Maitrise des UV pour stimuler la croissance des végétaux
Agro voltaïque pour combiner agriculture et production d'énergie
-Innovation alimentaire:
Terme clef: Nouvel Food (issu de la production végétale, animale et de la recherche) --> alternative à la consommation de viande traditionnelle en limitant les utilisations d'eau et d'énergie pour leur production
Exemple: microalgues, phytoplancton, farine d'insecte et graine de chia)
-Les fermes verticales urbaines
Culture dans des espaces au sol réduit car empilement à la verticales des espaces de culture. Optimisation et contrôle absolu de l'environnement de production (utilisation d'eau réduite de 95%, n'utilise pas de pesticides, moins de fertilisants et permettent un gros de productivité.
-Les usages connexes à l'agriculture
Valorisation des co-produits industriels
recyclage des matériaux agricoles
Exemple (bioplastiques, agrocarburants)
Biomasse permets jouera un rôle important dans la production d'énergie
Ouverture: OGM de nouvelle génération, agriculture raisonnée, agriculture de proximité.