Partielo | Créer ta fiche de révision en ligne rapidement
Collège
Cinquième

COMMENT NOURRIR UNE POPULATION MONDIALE TOUJOUR PLUS NOMBREUSE

Géographie

A retenir :

Agriculture intensive= Agriculture moderne qui utilise des technique pour produire beaucoup(engrais irrigation machine)

agriculture biologique = Interdit les produit chimique pour réspecter l'environnement rt la santé de la population

Agriculture vivrière = agriculture traditionelle qui permet de nourrir sa famille et l'agriculteur

Malnutrition= déséquilibre de l'alimentation , insuffisante (sous alimentation) , trop importente (suralimentation)

Obésité= excés de poids souvent lié à une suralimentation qui entrâine des problème de santé

Sécurié alimentaire= est la situation alimentaire d'une population population qui à accés à une nourriture suffisante

Le rendement agricole = est la production sur une surface (le plus souvent l'hectare un carré de 100m pas 100m

De nos jour environ 795 millions de personne soit presque 11% de la population soufrent de sous alimentation.

Les plus touché par la mail nutrition sont les plus pauvres comme en Afrique Subsaharienne et en Asie du sud.


La sécurité social augmente


L'augmentation de la la production de nourriture à été premise grâce a


-La mise en culture de nouvelle terre

-L'augmentation de rendement agricole gràce à l'utilisation des machines des engrais de l'irrigation des serre




BILAN


L'alimentation dans le monde

pays riche pays pauvre

agricuture intensives Agriculture vivrière


croissance faible de la population croissance forte de la populatiob et la

Alimentation varié et abondante demande alimentaire

Alimentation pas varié


Malnutrion(obésité) Malnutrition(sous alimentation)


Collège
Cinquième

COMMENT NOURRIR UNE POPULATION MONDIALE TOUJOUR PLUS NOMBREUSE

Géographie

A retenir :

Agriculture intensive= Agriculture moderne qui utilise des technique pour produire beaucoup(engrais irrigation machine)

agriculture biologique = Interdit les produit chimique pour réspecter l'environnement rt la santé de la population

Agriculture vivrière = agriculture traditionelle qui permet de nourrir sa famille et l'agriculteur

Malnutrition= déséquilibre de l'alimentation , insuffisante (sous alimentation) , trop importente (suralimentation)

Obésité= excés de poids souvent lié à une suralimentation qui entrâine des problème de santé

Sécurié alimentaire= est la situation alimentaire d'une population population qui à accés à une nourriture suffisante

Le rendement agricole = est la production sur une surface (le plus souvent l'hectare un carré de 100m pas 100m

De nos jour environ 795 millions de personne soit presque 11% de la population soufrent de sous alimentation.

Les plus touché par la mail nutrition sont les plus pauvres comme en Afrique Subsaharienne et en Asie du sud.


La sécurité social augmente


L'augmentation de la la production de nourriture à été premise grâce a


-La mise en culture de nouvelle terre

-L'augmentation de rendement agricole gràce à l'utilisation des machines des engrais de l'irrigation des serre




BILAN


L'alimentation dans le monde

pays riche pays pauvre

agricuture intensives Agriculture vivrière


croissance faible de la population croissance forte de la populatiob et la

Alimentation varié et abondante demande alimentaire

Alimentation pas varié


Malnutrion(obésité) Malnutrition(sous alimentation)