La qualité est l'aptitude d'un produit à satisfaire les besoins, les exigences des consommateur.
Elles reposent sur différents critères.
Critères de qualité d'une production culinaire:
-qualité organoleptique (présentation, fraîcheur, saveur…)
-qualité nutritionnelle (équilibre alimentaire)
-qualité du service (horaires, rapidité du service, tenue, comportement du personnel…)
-qualité sanitaire (salubrité des aliments)
L'intérêt du repas -> moment d'échange et de relation privilégiée avec l'enfant, éveil sensorielle.
La vue --> couleur des aliments
Toucher --> Matières (moelleux du pain)
Odorat --> Odeur des aliments
Goût --> Saveur sucrée ou salé
Ouïe --> entendre ( crépitement du steak sur le grill)
Les plats alléchants stimulent l'appétit, et une bonne alimentation favorise la guérison et améliore l'état nutritionnel.
La qualité est l'aptitude d'un produit à satisfaire les besoins, les exigences des consommateur.
Elles reposent sur différents critères.
Critères de qualité d'une production culinaire:
-qualité organoleptique (présentation, fraîcheur, saveur…)
-qualité nutritionnelle (équilibre alimentaire)
-qualité du service (horaires, rapidité du service, tenue, comportement du personnel…)
-qualité sanitaire (salubrité des aliments)
L'intérêt du repas -> moment d'échange et de relation privilégiée avec l'enfant, éveil sensorielle.
La vue --> couleur des aliments
Toucher --> Matières (moelleux du pain)
Odorat --> Odeur des aliments
Goût --> Saveur sucrée ou salé
Ouïe --> entendre ( crépitement du steak sur le grill)
Les plats alléchants stimulent l'appétit, et une bonne alimentation favorise la guérison et améliore l'état nutritionnel.